Новости зарубежья Все новости

  • 21.12.2018
    В Германии задержан гражданин России

В Германии за экспорт товаров двойного назначения в Россию задержали гражданина России, заявили 19 декабря в генпрокуратуре ФРГ.

«Вчера по запросу генпрокуратуры по подозрению в нарушении закона о внешней торговле в Карлсруэ силами сотрудников таможенного управления Штуттгарта был задержан 68-летний гражданин России Владимир Д. Его квартира, а также служебные помещения были обысканы», - говорится в заявлении ведомства.

По данным следствия, подозреваемый поставил в Россию с 2014 по 2018 год товары двойного назначения на сумму более 1,7 миллиона евро. Так как вывоз этих товаров подпадает под санкционные ограничения, как сообщается, подозреваемый «провел свои сделки через ряд подставных получателей, предоставил фальшивые документы и произвел технические манипуляции над товаром». Вчера суд принял решение об аресте подозреваемого, он находится в предварительном заключении.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, посольство России в Литве выясняет причины задержания в Вильнюсе историка Валерия Иванова. Председатель Союза русских литераторов и художников сообщил на своей странице в Facebook, что к нему в квартиру накануне рано утром приехали трое мужчин и одна женщина.

Распечатать