Новости зарубежья Все новости

  • 18.12.2018
    Госдума обратится в ОБСЕ из за гонений на священнослужителей на Украине

Государственная Дума намерена направить обращение в Парламентскую ассамблею ОБСЕ из‑за гонений на священнослужителей на Украине. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он подчеркнул, что Государственная Дума может рассмотреть особый порядок получения гражданства для пострадавших за веру священнослужителей на Украине. По его словами, власти Украины грубо нарушают конституционные принципы.

«Сегодня на Украине грубо нарушается один из базовых конституционных принципов — свобода вероисповедания», — сказал парламентским журналистам Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

«В связи с этим мы рассматриваем возможность направить в ПА ОБСЕ, другие межпарламентские организации и национальные парламенты стран Европы заявление о недопустимости разжигания религиозной розни и гонений против верующих и священнослужителей на Украине.

Парламентской Ассамблее ОБСЕ давно пора дать оценку действиям Киева и лично Петра Порошенко. Необходимо предпринять действия, которые заставят украинские власти прекратить давление на духовенство и прихожан. На священнослужителей Украины оказывается давление, проводятся обыски и допросы», — заявил Володин.

Кроме того, Вячеслав Володин не исключил, что депутаты подготовят законодательные предложения, предусматривающие особый порядок получения российского гражданства для пострадавших по религиозному признаку украинцев.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, ситуация с правами человека на Украине продолжает деградировать. В стране не прекращаются репрессии в отношении тех, кто не желает примыкать к русофобскому курсу, общему мейнстриму и ко всему тому, что воспевается нынешним киевским руководством.

Распечатать