Новости зарубежья Все новости

  • 18.12.2018
    В МИД возмущены отказом во въезде в Латвию российскому историку Геннадию Бордюгову

В российском внешнеполитическом ведомстве с возмущением восприняли информацию об отказе во въезде в Латвию российскому историку Геннадию Бордюгову.

«Вызывает возмущение решение латвийских властей отказать во въезде как «лицу, представляющему угрозу национальной безопасности» известному российскому историку, главе международного совета Ассоциации исследователей российского общества Г.А.Бордюгову, следовавшему через аэропорт «Рига» транзитом в другую европейскую страну», - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.

В МИД отметили, что данный случай в очередной раз демонстрирует, чего стоят заявления латвийского руководства о приверженности принципам демократии и свободы слова. Разумеется, этот недружественный шаг будет учитываться нами в контексте двусторонних отношений и не останется без ответа.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, литовские пограничники отказали во въезде в страну Ревину 3 октября. Парламентарий направлялся в Вильнюс на праздничные мероприятия к 100-летию Коммунистической партии Литвы.

Распечатать