Новости зарубежья Все новости

  • 11.12.2018
    В Великобритании проходит отбор участников II Всебританской молодежная конференция соотечественников

C 15 по 17 марта 2019 года в Ливерпуле состоится II Всебританская молодежная конференция российских соотечественников. К участию в конференции приглашаются молодые соотечественники в возрасте от 18 до 35 лет. Активные участники общественной, политической, деловой жизни, реализующие проекты, связанные с русской диаспорой. Также лидеры молодежных организаций стран Европейского Союза, Соединённого Королевства Великобритании, Российской Федерации, которые интересуются темой развернутого диалога России и Европы, русского исторического присутствия в образовании современной европейской государственности, влияния деятелей культуры и искусства российского происхождения на культурно-образовательный прогресс западноевропейских стран за последние 100 лет.

Конференция пройдет при содействии посольства России, Совета русских сообществ Великобритании и Северной Ирландии, Московского Дома Соотечественников, Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

Инициатором и организатором выступает Молодежный координационный совет российских соотечественников Великобритании, партнером – Федеральное агентство по делам молодежи.

В рамках конференции при поддержке Фонда публичной дипломатии имени А.М. Горчакова запланирован круглый стол «Молодая Европа и Россия – тенденция, практика и критерии развития». Организаторы конференции надеются, что круглый стол станет важным событием и главной площадкой для обсуждения актуальных вопросов международного сотрудничества в противодействии традиционным, а также новым вызовам и угрозам.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в представительстве Россотрудничества в Лондоне прошёл телемост между молодыми соотечественниками, проживающими в Великобритании, и участниками Школы молодых дипломатов. В телемосте приняли участие представители Россотрудничества, оргкомитета Школы молодых дипломатов, Палаты русскоговорящих сообществ Великобритании и Северной Ирландии, Молодежного Координационного Совета российских соотечественников в Великобритании (МКСОРС).

Распечатать