Новости зарубежья Все новости

  • 07.12.2018
    Соотечественники пяти австралийских штатов собрались на конференцию

В Сиднее 1 декабря 2018 года состоялась страновая конференция российских соотечественников Австралии. Мероприятие организовано Советом российских соотечественников Австралии (СРСА), сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.

В конференции приняли участие генеральный консул РФ Сергей Шипилов, первый секретарь посольства России Антон, руководители Территориальных координационных советов и организаций российских соотечественников пяти штатов Австралии, представители духовенства, СМИ соотечественников, общественные деятели.

Открыла конференцию председатель СРСА Марина Белкина. Она зачитала приветственное письмо ответственного секретаря Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, директора департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России Олега Мальгинова, в котором дана высокая оценка работы Совета по укреплению связей с исторической Родиной, сохранению российских обычаев и традиций, русского языка и культуры.

Сергей Шипилов подчеркнул важность сохранения русской идентичности за рубежом, связей и преемственностей между поколениями. Он призвал присутствующих к конструктивной и консолидирующей работе всех организаций и объединений российских соотечественников.

Антон Чирва приветствовал участников конференции от имени посла РФ Григория Логвинова. Он обозначил стремление посольства РФ побудить организации соотечественников двигаться по направлению консолидации и искать точки соприкосновения, которые ведут к эффективному использованию потенциала соотечественников на благо единства и укрепления Русского мира на далеком от исторической родины зеленом континенте.

По итогам работы принята резолюция конференции.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, около 86 тысяч австралийцев имеют русские корни, о чем свидетельствуют опубликованные официальные результаты переписи населения Австралии.

Распечатать