Новости России Все новости

  • 03.12.2018
    Владимир Путин: Россия не будет вводить ответные ограничительные меры для граждан Украины

Россия не собирается по примеру Киева вводить какие-то ограничения на въезд и пребывание граждан Украины. Об этом президент России Владимир Путин заявил на пресс-конференции по итогам саммита G20, передает РБК.

«Мы никаких ограничений в отношении граждан Украины вводить не будем. Кроме того, мы, наоборот, пойдем по пути либерализации пребывания граждан Украины на нашей территории и либерализации получения ими российского гражданства, если кто-то из них этого хочет», — сказал Путин.

С 26 ноября на Украине в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Запорожской, Донецкой областях и внутренних водах Азова и Керченской акватории на 30 дней введено военное положение. Поводом для этого стал инцидент в Керченском проливе в прошлое воскресенье, когда три судна Военно-морских сил Украины нарушили порядок прохождения военных кораблей через территориальное море РФ при следовании из Черного в Азовское море. Для их принудительной остановки в Керченском проливе было применено оружие, трое военнослужащих ВМС Украины получили легкие ранения, им оказана медицинская помощь. Корабли были задержаны и доставлены в Керчь, по факту нарушения государственной границы РФ возбуждено уголовное дело.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, украинские власти ограничили въезд в страну для мужчин из России в рамках вступившего в силу на этой неделе военного положения. Теперь Украина не будет пускать на свою территорию россиян в возрасте от 16 до 60 лет.

Распечатать