Новости зарубежья Все новости

  • 30.11.2018
    В США скончался находящийся в заключении россиянин

В США скончался находившийся в заключении гражданин России. Это случилось 24 ноября в штате Вашингтон. Такая информация размещена на странице российского посольства в Соединенных Штатах в Facebook.

«В посольство поступила информация о смерти находившегося в заключении российского гражданина М.Д. Амара (место заключения - Northwest Detention Center)», - говорится в сообщении дипмиссии.

Россиянин, как отмечается, умер в медицинском центре Св. Джозефа в городе Такома. Дипломаты выясняют обстоятельства и причины произошедшего.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, сотрудники российского посольства посетили заключенного в США россиянина Юрия Мартышева, обвиняемого в кибермошенничестве, как отметили в дипмиссии, россиянин не жалуется на условия содержания и регулярно общается с родственниками по телефону.

По данным российского внешнеполитического ведомства, число граждан РФ, незаконно задержанных или экстрадированных в США в обход правовых норм, достигло трех десятков. В 2014 году американские спецслужбы похитили на Мальдивах россиянина Романа Селезнева. Его сочли виновным в кибермошенничестве и причинении ущерба на территории трех штатов (Вашингтон, Невада и Джорджия) в размере около $170 млн. В нынешнем году из Чехии в США был экстрадирован гражданин РФ Евгений Никулин, а из Испании — российские программисты Станислав Лисов и Петр Левашов. Все трое также обвиняются в киберпреступлениях.

Распечатать