Новости зарубежья Все новости

  • 27.11.2018
    Спасший сестер и брата девятилетний мальчик из Украины стал россиянином

Спасший из горящего дома в Рязанской области трёх сестер и брата девятилетний украинец Максим Богдан получил российское гражданство. Об этом говорится в сообщении на сайте управления МВД России по Рязанской области.

Отмечается, что 19 августа в посёлке Чучково Рязанской области 9-летний Максим вынес из горящего дома трёх сестёр и брата. В начале ноября ему была вручена медаль «За мужество при спасении».

«Торжественная церемония уведомления о принятом решении состоится сегодня по месту проживания семьи. В ней примут участие руководители Управления по вопросам миграции, Общественного совета при УМВД России по Рязанской области, волонтёры», — заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

После пожара детей направили в реабилитационный центр неподалёку от их сгоревшего дома. Пока они там находились, родители получили новую квартиру в городке, в котором ранее располагалась военная часть.

Как заявила на пленарном заседании 23 ноября спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сенаторы отслеживают судьбу каждого из детей-героев, награждённых в парламенте за последние пять лет. Сейчас детей 250.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, министерство внутренних дел России хочет освободить белорусов и украинцев от собеседования на русском языке при получении гражданства России

Распечатать