Новости зарубежья Все новости

  • 10.07.2013
    Представительство Русскоязычной диаспоры Черногории появилось в Будве

В городе Будва открылся новый офис Русскоязычной диаспоры Черногории.

В офисе в Будве председатели отраслевых советов будут обсуждать совместные мероприятия и планы, а также будут проводиться заседания правления и высшего совета диаспоры.

Также российские соотечественники могут получить здесь консультации по различным вопросам, сообщает пресс-служба Русскоязычной диаспоры Черногории.

Кстати, в связи с многочисленными обращениями соотечественников по вопросу приостановления органами местного самоуправления Черногории выдачи временного вида на жительство, а также в связи с исчерпанием квот по трудоустройству для иностранцев, руководство диаспоры проводит соответствующие консультации. В ближайшие дни диаспора предоставит более подробную информацию по этим вопросам.

Как сообщал сайт Фонда, Русскоязычная диаспора Черногории динамично развивается. С момента первой организационной встречи в марте прошлого года произошло юридическое и организационное становление диаспоры, сформированы органы управления, которые ведут активную работу для достижения уставных целей организации – объединения соотечественников, представления и защиты их интересов, ведения эффективного диалога с государственными структурами, развития культурных и деловых связей с черногорскими партнерами.

Создан ряд отраслевых советов - Совет по ярмарочно-выставочной деятельности, Совет по СМИ, Совет по туризму, Исторический совет. Недавно правление диаспоры приняло решение о создании нового отраслевого совета - по иммиграции, для оказания помощи соотечественникам, переехавшим в Черногорию.

В феврале прошло официальное открытие представительства диаспоры в Барской общине. На очереди открытие представительств в Ульцине, Герцог Нови и Которе.

Город Будва - один из старейших городов на Адриатическом побережье и один из самых популярных курортов в Европе.

В Черногории, по разным данным, проживает от 10 до 15 тысяч российских соотечественников.

Распечатать