Новости России Все новости

  • 22.11.2018
    Правительство Петербурга укрепляет взаимодействие с русскоязычной молодежью зарубежья

19 ноября Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга и Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» подписали Соглашение об информационном сотрудничестве.

Было отмечено, что МИА «МИР» имеет уникальную базу студенческих и молодежных СМИ России, через которые корреспонденты агентства будут рассказывать интересно и понятно о самых сложных вопросах международного и межрегионального сотрудничества Санкт-Петербурга.

На протяжении нескольких лет Комитет успешно взаимодействует с организацией «МИР» на мероприятиях, связанных с реализацией государственной политики в отношении соотечественников за рубежом, и сотрудничества со странами СНГ. Так, например, молодые журналисты МИРа проводили мастер-классы для зарубежных русскоязычных представителей СМИ.

В рамках соглашения молодые корреспонденты МИРа будут подключаться к освещению таких значимых тем, как 75-летие снятия блокады Ленинграда, Петербургская международная неделя балалайки, взаимодействие с российскими соотечественниками за рубежом, сообщается на «Соотечественники».

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, с 14 января по 14 апреля 2019 года юные соотечественники из-за рубежа приглашаются к участию в Дистанционной олимпиаде по истории и культуре Санкт-Петербурга (с международным и региональным участием). Организаторами выступают Санкт-Петербургская академия постдипломного педагогического образования при поддержке Комитета по образованию Санкт-Петербурга.

С 2000-х годов Правительство Санкт-Петербурга ведет работу по взаимодействию с российскими соотечественниками, проживающими за рубежом.

Поддержка соотечественников в настоящее время является отдельным направлением работы Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, которому уделяется особое внимание. Данная работа проводится в формате комплекса целевых мероприятий, ориентированных на соотечественников, в сфере образования, культуры, взаимодействия с молодежью, поддержки ветеранов и блокадников, научно-информационного обмена.

Распечатать