Новости зарубежья Все новости

  • 16.11.2018
    Усилия посольства России в Вашингтоне благотворно повлияли на условия содержания Бутиной в США

Российские дипломаты продолжают работу по освобождению и возвращению на Родину Марии Бутиной, арестованной властями США под абсолютно надуманным предлогом, и потому являющейся политической заключенной. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«С удовлетворением отмечаем, что целенаправленные усилия посольства России в Вашингтоне благотворно повлияли на условия содержания нашей гражданки в американской тюрьме. Она теперь может посещать реабилитационные занятия, встречаться с посетителями, звонить родственникам. Будем следить за развитием ситуации», - сказала Захарова.

По словам Захаровой, тем не менее, Бутина по-прежнему находится в неволе. Ей пришлось встречать свой день рождения 10 ноября в американской тюрьме без родных и близких. Сотрудники российского посольства постарались поддержать Марию, посетив ее в этот день и передав самые теплые пожелания. Были также опубликованы поздравления на страницах МИД в социальных сетях.

«Будем и впредь оказывать Марии Бутиной всю возможную помощь. Требуем от властей США прекратить ее необоснованное уголовное преследование и освободить гражданку России», - заключила Мария Захарова.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, сотрудники российского посольства в Вашингтоне посетили задержанную в США гражданку РФ Марию Бутину и поздравили ее с днем рождения.

Мария Бутина арестована 15 июля в Вашингтоне по надуманным обвинениям. Ей грозит до 15 лет тюрьмы. Ее обвиняют в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также непосредственно в работе иностранным агентом.

Распечатать