Новости зарубежья Все новости

  • 15.11.2018
    МИД продолжит уделять внимание защите интересов российских СМИ, работающих за рубежом

Министерство иностранных дел России приветствует усилия Союза журналистов по наращиванию международного сотрудничества несмотря на сложную ситуацию в мире, говорится в поздравлении главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова по случаю 100-летнего юбилея этой организации.

«Созданное в бурные революционные годы, Объединение прошло большой путь. Всемерно способствовало творческому развитию не одного поколения корреспондентов и обозревателей, многие из которых вошли в «золотой фонд» отечественной журналистики», - отмечается в тексте поздравления.

В МИД отметили, что сегодня Союз вносит полезный вклад в консолидацию российского медиасообщества, сохранение и приумножение его лучших традиций. «Приветствуем его усилия по наращиванию международного сотрудничества. В нынешней непростой ситуации в мире такая деятельность, ориентированная на продвижение в глобальном информационном пространстве высоких профессиональных стандартов, ценностей честной журналистики, заслуживает уважения», - говорится в поздравительном сообщении.

На Смоленской площади выразили готовность к продолжению конструктивного взаимодействия с Союзом журналистов в целях поддержания доверия и взаимопонимания между народами.

«Разумеется, будем и впредь уделять пристальное внимание защите интересов представителей наших СМИ, работающих за рубежом», - заключили в МИД.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в вашингтонском аэропорту 9 ноября произошло задержание первого заместителя председателя комиссии Общественной палаты России по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александра  Малькевича. Позднее журналист был отпущен.

Распечатать