Новости России Все новости

  • 31.10.2018
    Владимир Путин подписал новую редакцию концепции миграционной политики России

Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления на заседании Всемирного конгресса соотечественников, проживающих за рубежом, сообщил, что подписал указ «О Концепции государственной миграционной политики РФ на 2019-2025 годы».

«Она направлена в том числе на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа и на создание четких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства», - пояснил глава государства, выступая.

По словам Путина, документ снимает многие бюрократические барьеры в этой сфере, на которые не раз указывали соотечественники. «Во всяком случае, я надеюсь, что сделана попытка их снять и разбюрократить эту систему, надо будет посмотреть, как она работает на практике», — отметил президент.

Глава государства добавил, что за время действия программы по переселению соотечественников в 66 регионов России переехали порядка 800 тысяч человек. И, как подчеркнул президент, в последние месяцы число желающих вернуться на родину только растет. В связи с этим Путин заявил о необходимости облегчать процесс адаптации переселенцев и работать над повышением качества их жизни.

«Будем и дальше облегчать процесс адаптации, упрощать процедуру. Вместе с региональными и местными властями, предпринимателями, общественными организациями работать над повышением качества жизни переселенцев, создавать для них новые рабочие места, получать условия для ведения бизнеса», - отметил глава государства.

Основным принципом миграционной политики России станет приоритет интересов граждан РФ, проживающих на территории страны, говорится в указе, который размещен на сайте Кремля.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, президент России Владимир Путин 31 октября выступил на Всемирном конгрессе соотечественников.   Глава государства подчеркнул, что Россия будет решительно защищать права и интересы соотечественников.

Распечатать