Новости зарубежья Все новости

  • 24.10.2018
    Соотечественники из Великобритании и участники Школы молодых дипломатов провели телемост

В представительстве Россотрудничества в Лондоне прошёл телемост между молодыми соотечественниками, проживающими в Великобритании, и участниками Школы молодых дипломатов.

В телемосте приняли участие представители Россотрудничества, оргкомитета Школы молодых дипломатов, Палаты русскоговорящих сообществ Великобритании и Северной Ирландии, Молодежного Координационного Совета российских соотечественников в Великобритании (МКСОРС).

Представитель Россотрудничества в Великобритании Антон Чесноков ознакомил участников с работой организации в направлении общественной и цифровой дипломатии.

Об активной жизни русскоговорящей молодежи в Великобритании участники телемоста из России узнали от председателя МКСОРС Романа Заморина.

Российская сторона интересовалась возможностями культурного обмена между молодежью России и Великобритании, особенностями дипломатической работы в Соединенном Королевстве, способах противодействия фейковым СМИ.

Инициатором телемоста выступил Молодежный Координационный Совет российских соотечественников в Великобритании и Северной Ирландии.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 4-5 июля 2018 года состоялись онлайн-встречи молодых представителей русскоязычной диаспоры, готовящихся к поездке в период с 14 июля по 3 августа в международный лагерь «Артек». Организатором встреч такого формата выступил Международный клуб «Юность».

Распечатать