Новости зарубежья Все новости

  • 24.10.2018
    Американские правозащитники отказались сотрудничать с российскими коллегами

Комиссия по правам человека в США сочла невозможным сотрудничество с Советом по правам человека при президенте России, так как последняя организация является государственной, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Совета Михаила Федотова.

Михаил Федотов рассказал, что он написал письмо с запросом о сотрудничестве главе комиссии Кэтрин Ламон. В нем он предложил американской стороне помогать гражданам США, которые оказались в заключении в России. В обмен на это Федотов рассчитывал, что американские правозащитники уделять внимание заключенным в США россиянам. По словам главы СПЧ, американская сторона не заинтересовалась этим предложением.

«В перевод на русский язык [их ответ] звучит как «шли бы вы отсюда, господа». Нехороший ответ. Они обосновали его, что «мы не работаем с правительственными организациями». А кроме того, нет никакой компетенции за рубежом», — сказал Федотов.

Он подчеркнул, что такой ответ его «не удовлетворяет» и пошутил, что «не будет его обжаловать» президенту США Дональду Трампу.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов заявил, что международные контакты в сфере прав человека налаживаются с большим трудом, взаимодействие Совета по правам человека с правозащитниками в других странах развивается не так активно, как хотелось бы.

Распечатать