Новости зарубежья Все новости

  • 19.10.2018
    В Москве прокомментировали новые ограничительные меры в отношении телеканала RT в США

Телеканал RT исключен из двух сетей вещания операторов кабельного телевидения в США («Comcast Chicago» и «Spectrum»), зона покрытия которых охватывает Нью-Йорк, Нью-Джерси, Сан-Диего, Лос-Анджелес и Чикаго.

В одном случае решение обосновали поправкой Джона Маккейна в закон «О национальной обороне на 2018 год», согласно которой дистрибьюторы могут без объяснений отказываться транслировать российский контент. В другом - сослались на изменение стратегии вещания: дескать, с развитием интернета предоставлять услуги распространения телесигнала нецелесообразно. При этом, по имеющейся информации, с другими телеканалами по этой причине контракты разорваны не были.

«Очевидно, что речь идёт о продолжающемся планомерном выдавливании RT и других российских СМИ, предлагающих альтернативный взгляд на мировые события и озвучивающих неудобные для официального Вашингтона факты, из американского информационного пространства», - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД заверили, что продолжат отслеживать ситуацию

«Констатируем, что отдельные подобные шаги – это звенья одной цепи. Эта идеология, применяемая на практике стратагема противоречит заявлениям США о приверженности свободе СМИ», - резюмировали в МИД.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, юбилейный ХХ Всемирный конгресс русской прессы открылся 25 сентября  в Бруклине. В работе форума принимают участие около 200 руководителей и ведущих журналистов русскоязычных СМИ из более чем 50 стран, политики и общественные деятели России и стран СНГ.

Распечатать