Новости зарубежья Все новости

  • 19.10.2018
    Российские дипломаты оказывают содействие членам экипажа, задержанного в Триполи

9 октября в Триполи было вынесено судебное решение по делу экипажа танкера «Теметерон», задержанного 28 июня 2016 года у побережья Ливии по обвинению в контрабанде ливийских нефтепродуктов.

Двое граждан России - капитан судна В.В.Текучев и старший помощник С.В.Самойлов, а также второй помощник капитана - гражданин Украины А.Кодымский были приговорены к 4 годам и 3 месяцам тюремного заключения и выплате порядка 10,5 млн долларов США в качестве компенсации «за нанесенный ущерб».

В настоящее время российские дипломаты уточняют детали вынесенного приговора, порядок его обжалования и намерены оказывать должное содействие нашим гражданам, сообщает пресс-служба МИД России.

С момента задержания в Ливии российских моряков вопрос об их освобождении последовательно ставится перед ливийскими властями, в том числе руководством МИД и правоохранительных органов.

Достижение указанной цели остается приоритетным в повестке дня российско-ливийских отношений, отметили в МИД России.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 25 апреля, благодаря предпринятым российской стороной усилиям, в том числе в ходе рабочей поездки в Триполи спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России Михаила Богданова, первого заместителя Министра промышленности и торговли России Глеба Никитина и председателя Российско-Ливийского делового совета Ара Абрамяна были освобождены и доставлены на Родину пять российских граждан – членов экипажа сухогруза «Мерле», задержанного в Ливии в марте этого года.

Распечатать