Новости зарубежья Все новости

  • 16.10.2018
    Семья Виктора Бута может посетить его в США в 2019 году

Семья россиянина Виктора Бута, заключенного в США, может навестить его в американской тюрьме в 2019 году, об этом сообщил его адвокат Алексей Тарасов. По словам Тарасова, его подзащитный не падает духом.

«Виктор ждет визита его семьи, который может состояться в следующем году», — цитирует Тарасова РИА Новости.

Как отметил Тарасов, «процесс получения визы еще не завершен», в связи с чем точные сроки пока не определены. 

Защитник напомнил, что последний раз Бут видел свою семью десять лет назад.

Стало также известно, что семья Бута, приговоренного к 25 годам лишения свободы, прошла собеседование для получения визы в посольстве США в Москве.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, российские дипломаты добились того, чтобы отбывающему 25-летний срок в американской тюрьме россиянину Виктору Буту была оказана медицинская помощь.

Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года в результате операции американских спецслужб, после чего его вывезли из Таиланда в США с серьезными нарушениями местных и американских законов. Присяжные признали Бута виновным в сговоре с целью продажи оружия организации «Революционные вооруженные силы Колумбии», которая в США отнесена к террористическим. Виктор Бут приговорен к 25 годам тюремного заключения. Россиянин своей вины не признал.

Распечатать