Новости зарубежья Все новости

  • 15.10.2018
    Сенатор: квоты на язык на ТВ Украины затолкнутстрану в культурную провинциальность

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что закон о введении квот на украинский язык на телевидении Украины заталкивает страну в культурную провинциальность.

Закон о квотах на украинский язык на телевидении вступил в силу с 13 октября, на украинском языке должно быть 75% вещания в этой стране.

«Введение жестких языковых квот для теленакалов на Украине в ущерб передачам на русском языке не столько поможет украинскому языку, сколько снизит аудиторию каналов, как это уже происходит. Украину заталкивают в культурную провинциальность. В итоге зритель проголосует ногами», — написал сенатор в Твиттере.

«Провинциальные законы киевских властей, с 2014 года мечтающих искоренить русский язык, ничего здесь не изменят», — добавил Пушков.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 4 октября Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Был одобрен наиболее радикальный из четырех поступивших к депутатам вариантов «решения» языкового вопроса.

Распечатать