Новости зарубежья Все новости

  • 15.10.2018
    Посол РФ в США поблагодарил соотечественников за поддержку русского кладбища

Посол России в США Анатолий Антонов принял участие в церемонии открытия и освящения Поклонного креста на православном кладбище Форт-Росс в Калифорнии.

Дипломат выразил благодарность властям Калифорнии и организациям российских соотечественников за поддержание кладбища.

«Сегодняшняя акция — открытие и освящение нового большого православного креста — это стремление передать потомкам весточку об одной из важных вех общей истории России и Америки», — добавил Анатолий Антонов.

По его словам, указанное кладбище имеет большое «этнографическое и культурно-историческое значение» для многонациональной общности народов. 

«Сохранение памяти об общих вехах истории России и США всегда было важным элементом создания атмосферы доверия и взаимопонимания», — заключил он.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, завершена работа над веб-сайтом «Русская Америка. История, культура, дипломатия», на котором представлены уникальные документы из архива Министерства, посвященные российскому историко-культурному наследию в США.

На кладбище Форт-Росс похоронены российские военные, служащие Российско-американской компании, промышленники, крестьяне, рабочие и другие.

Распечатать