Новости зарубежья Все новости

  • 11.10.2018
    В СМИ США продолжается кампания по очернению Марии Бутиной

4 октября российские дипломаты посетили удерживаемую в США россиянку Марию Бутину в тюрьме. Жалоб на состояние здоровья Мария не высказывала. Условия содержания благодаря усилиям посольства России в США были улучшены, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Захарова отметила, что в Москве возмущены продолжающейся в СМИ США кампанией по очернению Марии Бутиной. «По-другому невозможно сказать, это уже даже не пропаганда, а сознательное искажение реальности и информации. Особую озабоченность вызывает то, что это делается в открытую с подачи государственных органов США - американского Министерства юстиции, которое всячески пытается выставить россиянку некой «шпионкой»», - сказала Мария Захарова.

По словам Захаровой, консульские визиты к Марии Бутиной представляются как свидетельство ее «связи» с российским правительством. Притом что, российские дипломаты посещают всех российских граждан, которые оказываются в сложной ситуации, в тюрьме.

«Требуем от властей США прекратить издевательства над гражданкой России. Продолжим добиваться освобождения Марии Бутиной из тюрьмы и снятия с нее всех обвинений», - резюмировала Захарова

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в Москве держат на особом контроле ситуацию вокруг арестованной в США по сфабрикованному обвинению гражданки России Марии Бутиной.

Мария Бутина безосновательно лишена свободы уже два с половиной месяца и фактически является политической заключенной.

Распечатать