Новости зарубежья Все новости

  • 08.10.2018
    В Вифлееме собрались представители российской диаспоры

В Вифлееме 5 октября состоялась V Страновая конференция обществ российских соотечественников, проживающих в Палестине. Форум собрал представителей российской диаспоры из городов Наблус, Рамалла, Вифлеем, и Хеврон.

Директор Российского центра науки и культуры Александр Сорокин поблагодарил общества за активную работу, вклад в работу по сохранению и распространению русского языка и культуры, отметил сплоченность российской диаспоры в Палестине.

С докладами о проделанной работе выступили председатели отделений общества российских соотечественников.

Отчет о проделанной работе представила председатель Координационного совета российских соотечественников Палестины Татьяна Радван.

Участники конференции обсудили широкий круг актуальных вопросов жизни соотечественников, среди которых - работа курсов русского языка; ситуация с отсутствием помещения для проведения различных мероприятий и кружков в городах, где нет РЦНК; большее привлечение молодежи к участию в международных, региональных и страновых мероприятиях. Особое внимание было уделено молодежному вектору в работе обществ.

Участники конференции также обсудили проведение мероприятий, посвященных 74-летию Великой Победы, актуальные вопросы взаимодействия, сотрудничества и консолидации.

Были определены делегаты от Палестины на VI Всемирный конгресс соотечественников в Москве.

В завершении конференции избран новый состав Координационного совета.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в Вифлееме прошла IV Конференция российских соотечественников, проживающих в Палестине. В форуме приняли участие представители отделений Общества российских соотечественников Палестины из Хеврона, Рамаллы, Наблюса и Вифлеема.

Распечатать