Новости зарубежья Все новости

  • 08.10.2018
    В Нью-Йорке соберутся лидеры из числа молодых соотечественников, проживающих в США

Координационный совет российских соотечественников в США объявил об открытии регистрации на  ежегодный Молодежный форум 2018 в Нью-Йорке. Форум состоится 30 ноября в Генеральном консульстве России в Нью-Йорке.

Участникам должно быть от 18 до 35 лет, также необходимо проживать в США. Язык форума – русский. Участие в форуме бесплатное.

Участниками форума станут 200 молодых соотечественников, лидеров объединений и организаций молодых соотечественников, студентов, молодых специалистов и профессионалов, которые заинтересованы в формировании партнерского взаимодействия и реализации совместных проектов.

На форуме пройдут дискуссии о будущем российской молодежи в США, сохранении российского исторического наследия и популяризации русской культуры, актуальных вопросах развития русскоязычной общины.

Участники форума могут участвовать в конкурсе молодежных проектов. Для участия в этом конкурсе нужно заполнить анкету и описать суть проекта. Самые значимые и интересные проекты будут представлены на форуме.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 8 сентября 2018 года при поддержке фонда «Русский мир» состоялся юбилейный форум «Русская Америка». Форум проходил в Русском центре Сан-Франциско и был посвящен сохранению российского культурно-исторического наследия и русского языка, социально-экономическим и международным вопросам, поискам путей улучшения отношений между США и Россией.

Конгресс русских американцев, основанный в 1973 году, является общенациональной американской организацией со штаб-квартирой в Сан-Франциско (штат Калифорния) и отделениями по всей стране с тысячами членов. КРА – это признанный голос русских американцев в США на протяжении последних 45 лет. Основные цели КРА – сохранение русского духовного и культурного наследия в США и передача его следующему поколению; защита интересов русских американцев и содействие их участию в общественной жизни США; борьба с русофобией и развитие дружеских отношений между США и Россией.

Распечатать