Новости зарубежья Все новости

  • 05.10.2018
    Задержанному в Норвегии россиянину Михаилу Бочкареву оказывается помощь в защите его прав

В Москве продолжают пристально следить за судьбой задержанного 21 сентября в Норвегии сотрудника аппарата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Михаила Бочкарева. Он по-прежнему находится в тюрьме г.Осло. Срок предварительного заключения истекает 6 октября, сообщила на встрече с журналистами официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко направила послание президенту Стортинга (Парламента Норвегии) Т.В.Трёен с требованием незамедлительно освободить Бочкарева.

По словам Захаровой, российские дипломаты в Осло находятся в постоянном контакте с Михаилом Бочкаревым, совместно с его адвокатом ему оказывается вся возможная помощь в защите его прав и интересов. 1 октября представители консульского отдела посольства провели с ним еще одну встречу.

«Добиваемся от норвежских властей снятия с Михаила Бочкарева всех надуманных, придуманных обвинений и его скорейшего освобождения», - заключила Захарова.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, гражданина России, чье имя не называлось, задержали 21 сентября 2018 года в аэропорту Осло по подозрению в незаконной информационной деятельности, сообщают норвежские СМИ. Позже стало известно, что суд арестовал его на две недели.

Распечатать