Новости зарубежья Все новости

  • 03.10.2018
    На форуме в Берне избраны члены Координационного совета российских соотечественников

В Швейцарии возобновлена работа Координационного совета организаций российских соотечественников, сообщается на сайте «Русский век» со ссылкой на пресс-службу российской дипмиссии в Швейцарии.

Ранее в Берне состоялся форум руководителей ассоциаций соотечественников в Швейцарской Конфедерации, по результатам которого были избраны члены КСОРС - организации, которая в течение одного года будет исполнять функции руководящего и координирующего органа объединений соотечественников.

Поддержку в проведении оказали посольство Российской Федерации и представительство Россотрудничества в Швейцарии.

Основные задачи избранного КСОРС заключаются в выработке уставных положений, внутренних правил и структуры будущего Координационного совета, а также подготовка страновой конференции организаций российских соотечественников в Швейцарии в 2019 году. На данное мероприятие планируется пригласить представителей русскоязычной диаспоры, проживающих в Швейцарии и Лихтенштейне.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, для российских дипломатов Швейцария усложнила процедуру аккредитации. В ведомстве подтвердили, что с весны три раза вызывали российского посла или временного поверенного для получения разъяснений по делу Скрипалей и ситуации вокруг лаборатории в Шпице.

Распечатать