Новости зарубежья Все новости

  • 25.09.2018
    Вопросы преемственности в молодежной среде соотечественников обсудили в Германии

В Эрфурте состоялась общегерманская молодежная конференция «Молодое поколение русскоязычной диаспоры Германии. Новые тенденции при сохранении преемственности». На форум прибыли молодые люди из практически  всех земель Германии: представители общественных организаций, гражданских инициатив, студенческих объединений. Организовано мероприятие Общегерманским Координационным советом российских соотечественников, при поддержке Посольства России в Германии.

На мероприятии огласили приветствие участникам форума от директора департамента по работе с соотечественниками МИД России Олега Мальгинова.

Председатель Общегерманского Координационного совета российских соотечественников Лариса Юрченко рассказала о работе совета по  взаимодействию с молодежными объединениями и проектами, как германскими, так и международными.

В первой части работы конференции молодые участники рассказали о своих проектах в области развития студенческих контактов между Россией и Германией, организации спортивных соревнований для детей и молодежи, сохранения исторических традиций.

Особый интерес у участников мероприятия вызвала панельная дискуссия «Важность сохранения собственной этнокультурной идентичности в условиях мультикультурного общества», которую вели представитель МДС Аркадий Бейненсон, член Всемирного Координационного совета российских соотечественников , зам. председателя ОКС, журналист Вера Татарникова и обозреватель интернет-портала «Русское поле», преподаватель Эрфуртского университета Елена Еременко.

Также активно обсуждалась тема тенденциозности подачи информации в современных медиа и социальных сетях, верификации и определения достоверности информационных материалов.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, с 19 по 21 сентября 2018 года в Ленинградской области прошел VIII Балтийский форум соотечественников. На дискуссионной площадке встретятся журналисты, члены общественных организаций и экспертного сообщества из России, Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии, Норвегии, Германии, Польши и Белоруссии - всего более 100 экспертов.

Распечатать