Новости России Все новости

  • 24.09.2018
    Власти Москвы окажут поддержку в продвижении русского языка за рубежом

Правительство Москвы планирует оказывать поддержку в укреплении русского языка за рубежом и помогать организациям соотечественников. Об этом заявил глава департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черёмин.

«Мы однозначно будем продолжать поддерживать наши традиционные направления и будем стараться укреплять позиции не только русского языка, но и русскоязычное население в странах проживания», - сказал Сергей Черемин на встрече с соотечественниками, которая прошла на территории подворья Московского патриархата в рамках Дней культуры Москвы в Италии.

Сергей Черёмин напомнил, что Москва — единственный регион России, имеющий свой закон о поддержке соотечественников за рубежом.

По его словам, власти Москвы оказывают помощь организациям соотечественников в проведении конференций, выставок, культурных мероприятий, русскоязычным и воскресным школам поставляют учебники и оборудование, оказывают помощи ветеранам, направляют средства на восстановление памятников российским воинам за рубежом, а также по ряду других направлений.

«Мы чувствуем, и сами преподаватели  отмечают, что интерес к изучению русского языка растёт во многих странах, как бы не пытались политически девальвировать роль России в мире», — цитирует Черёмина «Интерфакс».

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в итальянских городах Мерано, Флоренция и Бари с 18 по 25 сентября проходят Дни культуры Москвы. Запланированы круглые столы по вопросам культуры, организации волонтерской деятельности, сотрудничества в области медицины и фармацевтики.

Распечатать