Новости зарубежья Все новости

  • 19.09.2018
    Русский язык в Львовской области Украины оказался под запретом

Отныне в Львовской области запрещено ставить спектакли на русском языке, показывать кино и мультфильмы, а также любым другим способом публично использовать «культурный продукт» на русском языке. Такое решение 18 сентября принял Львовский областной совет.

«Установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Львовской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины», — говорится в документе, одобренном 57 депутатами, сообщают украинские СМИ.

С 2014 года, после вхождения Крыма в состав России, Украина введет активную борьбу с российским наследием в культурной сфере. Так, в течение четырех лет был принят ряд законов, запрещающих трансляцию некоторых фильмов, и ввоз на территорию страны книг «антиукраинского содержания».

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, детскую писательницу, борца за украинский язык Ларису Ницой возмутило решение министра образования Лилии Гриневич вернуть в школы «пропагандистские» учебники по русскому языку.

Распечатать