Новости зарубежья Все новости

  • 14.09.2018
    В рамках Дней культуы Москвы в Италии пройдут встречи с российскими соотечественниками

В итальянских городах Мерано, Флоренция и Бари с 18 по 25 сентября пройдут Дни культуры Москвы. Для участия в мероприятиях Италию посетит делегация правительства Москвы во главе с министром, руководителем Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергеем Черёминым, сообщает пресс-служба департамента.

Запланированы встреча московской делегации с губернатором провинции Больцано Арно Компатчером, переговоры с Флоренции Дарио Нарделлой и губернатором области Апулия Микеле Эмилиано, круглые столы по вопросам культуры, организации волонтерской деятельности, сотрудничества в области медицины и фармацевтики.

Сообщается, что отдельным аспектом программы станут встречи и круглые столы по вопросам поддержки и сотрудничества с российским соотечественниками в Италии. В Мерано в Русском центре им. Н.И. Бородиной пройдет круглый стол по теме «Digital. Продвижение официальных мероприятий и организаций при помощи социальных сетей».

Московская делегация везет в Италию насыщенную культурную программу. В Бари в театре Петруцелли артисты театра «Новый балет» покажут спектакль «Зимняя роза» по мотивам произведения Оскара Уайльда «Соловей и Роза», в Базилике Святого Николая состоится концерт Хора сретенского монастыря, в Мерано пройдет шахматный турнир с участием чемпиона мира Анатолия Карпова и откроется фотовыставка о Москве.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 29 июня 2018 года в Люксембурге состоялась встреча делегации правительства Москвы с активом российских соотечественников страны. Встреча прошла в круглого стола «Русский мир и русский язык: исторические корни и направления развития».

В Италии численность русской диаспоры оценивается в 81 тысячу человек. Основная часть русскоязычных представлена женщинами, вышедшими замуж за итальянцев, и состоятельными гражданами, купившими курортную недвижимость на Апеннинах. Действует несколько десятков эмигрантских культурных объединений, русские школы и детсады.

Распечатать