Новости зарубежья Все новости

  • 14.09.2018
    Русская общеобразовательная школа открылась в Южной Осетии

5 сентября в поселке Ленингор, Южная Осетия, состоялась торжественная церемония открытия русской общеобразовательной средней школы, построенной в рамках реализации Российской Федерацией Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики, сообщает пресс-служба МИД России.

Недавно после капитального ремонта была также открыта школа-интернат в городе Дзау, в июне введены в эксплуатацию общеобразовательная школа-детский сад в селе Орчосан и детский сад в поселке Ленингор.

Как отметили в российском дипведомстве, развитие социально значимой инфраструктуры в Южной Осетии является важной составляющей масштабной помощи Российской Федерации, призванной обеспечить становление Республики в качестве независимого государства.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 13 августа 2018 года в Цхинвале состоялось заседание Координационного совета российских соотечественников Южной Осетии. В работе Координационного совета приняли участие представители посольства РФ, консульского отдела, представительства Россотрудничества.

Законодательство Южной Осетии наравне с гражданством Республики Южная Осетия признает и гражданство Российской Федерации. Основная часть населения республики имеет двойное гражданство - по данным опроса - 45 074 человека (87,4%).

По результатам состоявшегося в ноябре 2011 г. в РЮО референдума, русский язык, наряду с осетинским, признан государственным. 

Распечатать