Новости зарубежья Все новости

  • 13.09.2018
    Приоритеты работы рассмотрели на форуме соотечественников в Тель-Авиве

6 сентября в Тель-Авиве состоялась отчетная конференция Координационного совета организаций русскоязычных соотечественников Израиля (КСОРС), сообщает сайт «Русский век» со ссылкой на пресс-службу представительства Россотрудничества в Израиле.

На конференции выступили посол России в Израиле Анатолий Викторов, генеральный директор Министерства репатриации и интеграции Алекс Кушнир, председатель Союза ветеранов Второй мировой войны - борцов против фашизма Абрам Гринзайд, председатель КСОРС Леонид Литинецкий, председатель Всеизраильского объединения выходцев из Украины Давид Левин, руководители региональных организаций соотечественников и общественных объединений.

Председатель КСОРС Леонид Литинецкий в своем выступлении рассказал о работе организации за прошедший период и обозначил основные приоритеты в ее деятельности на будущее.

По завершении работы конференции состоялся большой праздничный концерт юных артистов, который вызвал неподдельный восторг у всех собравшихся.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в начале августа в рамках визита на север страны посол России в Израиле Анатолий Викторов встретился в Хайфе с руководством и активом соотечественников, а также ветеранских союзов этого региона.

В Израиле проживает примерно 1,2 млн выходцев из бывшего СССР. Соответственно и число в той или иной степени владеющих русским языком граждан Израиля превышает 1 млн человек. Высокий образовательный и культурный уровень русскоязычной иммиграции обусловил стремление этой влиятельной социальной группы сохранить и поддерживать ценности русской культуры, знание русского языка.

Распечатать