Новости зарубежья Все новости

  • 12.09.2018
    Визит супруги и дочери российского летчика Константина Ярошенко в США приободрили его

Встреча с семьей подбодрила осужденного в США российского летчика Константина Ярошенко. Об этом журналистам рассказала его супруга Виктория.

По ее словам, Ярошенко начал улыбаться и «прямо воспрянул духом». Она добавила, что посетила супруга уже 11 раз. Заключительная, 12-я встреча пройдет 10 сентября.

Ярошенко не исключила повторного приезда в США, чтобы навестить мужа, но выразила надежду, что делать этого не придется и летчик будет освобожден, пишет издание «Известия».

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников,  жена и дочь отбывающего в США тюремное заключение российского летчика Константина Ярошенко провели с ним 25 августа вторую встречу в тюрьме Данберри (штат Коннектикут).

Российские дипломаты держатна контроле ситуацию вокруг незаконно похищенного из Либерии в 2010 г. спецслужбами США гражданина России Константина Ярошенко.

Ранее супруга и дочь российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего 20-летнее заключение в американской тюрьме города Данбери (штат Коннектикут), вылетели в США для встречи с ним.

Российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий 20-летний срок в США, рассказал, что после перехода в новую тюрьму «Данбери» (штат Коннектикут) ему не оказывается медицинская помощь.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова попросила Совет Федерации обратиться к США для передачи осужденного там россиянина Константина Ярошенко в Россию для дальнейшего отбывания наказания.

Позднее власти США ответили отказом на обращение Москвы о переводе осужденного летчика Константина Ярошенко в Россию.

По данным российского внешнеполитического ведомства, число граждан РФ, незаконно задержанных или экстрадированных в США в обход правовых норм, достигло трех десятков. В 2014 году американские спецслужбы похитили на Мальдивах россиянина Романа Селезнева. Его сочли виновным в кибермошенничестве и причинении ущерба на территории трех штатов (Вашингтон, Невада и Джорджия) в размере около $170 млн. В нынешнем году из Чехии в США был экстрадирован гражданин РФ Евгений Никулин, а из Испании — российские программисты Станислав Лисов и Петр Левашов. Все трое также обвиняются в киберпреступлениях.

Распечатать