Новости зарубежья Все новости

  • 11.09.2018
    Экстрадированный в США из Грузии россиянин не признал свою вину

Россиянин Андрей Тюрин, экстрадированный в США из Грузии, в суде в Нью-Йорке заявил о своей невиновности в предъявленных ему обвинениях в киберпреступлениях, пишет газета «Известия».

Тюрину инкриминируются взломы компьютерных систем, в том числе финансовых структур, брокерских контор и прессы, специализирующейся на публикации финансовой информации. За эти преступления он может получить до 92 лет тюрьмы.

Тюрина 7 сентября задержали в Грузии, откуда экстрадировали в США, где его обвиняют в «обширной кампании по взлому компьютеров, включая самую большую в истории кражу данных потребителей из финансового учреждения США». Целью хакерских атак стали брокерские фирмы, издатели финансовых новостей и американские компании, откуда были похищены персональные данные более 100 млн человек. Россиянина могут приговорить к 90 годам лишения свободы.

Россия также подавала заявку на экстрадицию Тюрина.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, МИД России опубликовал предупреждение для россиян, которые выезжают за границу, в связи с угрозой подвергнуться задержанию или аресту по запросам правоохранительных органов и специальных служб США в третьих странах.

Распечатать