Новости зарубежья Все новости

  • 11.09.2018
    Российские избиратели за рубежом приняли участие в выборах

9 сентября российские загранучреждения организовали выборы в иностранных государствах, в которых проживают российские избиратели, приписанные согласно Федеральному Закону от 3 ноября 2015 г. № 300-ФЗ «Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» к следующим одномандатным избирательным округам: №№ 98, 129, 158 и 165.

Как сообщает пресс-служба МИД России, выборы организованы в соответствии с постановлением ЦИК России о назначении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по одномандатным избирательным округам.

Всего в данной избирательной кампании было задействовано 99 российских загранучреждений в 80 странах мира. Более половины участковых избирательных комиссий возглавляли руководители посольств, генконсульств и их заместители. Помимо основного, в период с 26 августа по 8 сентября было проведено 23 досрочных и выездных досрочных голосования. Итоговые результаты по зарубежным участкам переданы через ЦИК России в соответствующие территориальные избирательные комиссии.

Выборы прошли организованно, без каких-либо нарушений и происшествий. Безопасность и общественный порядок в день голосования обеспечили власти стран пребывания. Признательны им за это, сообщается на сайте МИД России.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, активность избирателей на выборах Президента России в этом году за рубежом была самой высокой с 2000 года. По данным ЦИК РФ, в выборах Президента РФ за границей приняли участие 474 тыс. 616 человек, что на 32 тыс. больше, чем в 2012 году.

Распечатать