Новости зарубежья Все новости

  • 07.09.2018
    В рамках «Евразии» состоялось открытое заседание Совета по делам молодежи при ПКДСР

5 сентября на Международном молодёжном образовательном форуме «Евразия» в рамках тематической площадки «Сообщество молодых российских соотечественников, проживающих за рубежом» состоялось открытое заседание межведомственного Совета по делам молодежи при Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, сообщает пресс-служба Национального совета молодежных и детских объединений России.

В роли спикеров выступили: старший советник Департамента по работе с соотечественниками Министерства иностранных дел России Алексей Роскошный; депутат ГД РФ, член Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Ирек Зиннуров; заместитель исполнительного директора Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова Роман Гришенин; председатель Ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодёжных и детских объединений России» Григорий Петушков; советник руководителя Россотрудничества Виталий Солонецкий; пресс-секретарь Московского Дома соотечественника Аркадий Бейненсон; директор Исполкома Национального Дельфийского совета России, заместитель директора Международного Дельфийского комитета Артемий Понявин; координатор российских программ фонда «Русский мир» Светлана Щербакова.

«Очень хорошо, что данный форум проходит именно в России, потому что именно здесь предметно можно ознакомиться с социально-политическими, экономическими и культурными процессами, происходящими в нашей стране. В последнее время приоритет в работе комиссия отдаёт участию на молодёжном треке. Прямым тому доказательством служит конгресс, который запланирован на октябрь 2018 года, где будет представлена в том числе и молодёжная секция», — подчеркнул представитель МИД Алексей Роскошный.

Григорий Петушков рассказал о той работе, которую ведет Национальный Совет по поддержке молодых соотечественников за рубежом. «Работа с представителями русских диаспор за рубежом является одним из действенных способов транслировать национальные интересы в страны их проживания», — сказал он.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 5 сентября на «Евразии» обсудили меры поддержки молодых соотечественников. Участники из Греции, Армении, Чехии, Германии и других стран поднимали вопросы взаимодействия российских фондов с молодёжными организациями тех государств, где проживает русскоязычная община.

Распечатать