Новости зарубежья Все новости

  • 06.09.2018
    Руководитель РИА Новости Украина Кирилл Вышинский госпитализирован из зала суда

Кирилла Вышинского в срочном порядке госпитализировали из зала Херсонского суда, где 5 сентября должен был рассматриваться вопрос о продлении ему меры пресечения, сообщает портал «Вести».

«У Кирилла было ухудшение состояния здоровья, на прошлой неделе был приступ. Врачи изолятора оказали ему медицинскую помощь. Не исключают инфаркт. Однако высококвалифицированной помощи врача-специалиста предоставлено не было. В связи с этим сторона защиты сегодня попросила суд немедленно госпитализировать Кирилла и оказать ему необходимую медицинскую помощь», — сообщил адвокат журналиста Андрей Доманский.

Суд удовлетворил данное ходатайство, поскольку Вышинский находился в предобморочном состоянии. Поэтому судебное заседание было прекращено, и журналиста направили в больницу.

«Состояние его не очень хорошее. Если подтвердится предварительный диагноз, возможна длительная утрата трудоспособности, и ему будет необходима тщательная реабилитация и оказание медицинской помощи, что, к сожалению, не может быть сделано в условиях СИЗО», — заключил Доманский.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, Управление Верховного комиссара ООН по правам человека следит за процессом руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, который был арестован на Украине по обвинению в госизмене.

9 июня состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с Президентом Украины Петром Порошенко. В ходе переговоров особое внимание уделено вопросам гуманитарного характера. В частности, Владимир Путин подчеркнул необходимость незамедлительного освобождения российских журналистов, арестованных на Украине.

Позднее, 21 июня по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко. Затронута также тематика обмена удерживаемыми лицами и посещения уполномоченными по правам человека обеих стран российских граждан, содержащихся в заключении на Украине, и украинских – в России.

Ранее президент России Владимир Путин заявил в ходе Прямой линии, что рассчитывает добиться от Украины освобождения арестованного на Украине журналиста Кирилла Вышинского.

15 мая 2018 года в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины провели обыск в редакции информационного агентства «РИА Новости Украина», в результате чего был задержан корреспондент Кирилл Вышинский за, якобы, «причастность к деятельности медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации». Мужчину обвиняют в госизмене.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, cостояние руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского ухудшилось из-за плохого питания, заявил адвокат Андрей Доманский, посетивший задержанного в СИЗО Херсона.

Ранее руководитель портала «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский попросил защиты у Владимира Путина.

МИД России направил Киеву ноту протеста в связи с задержанием журналистов РИА Новости-Украина и обысками в офисе агентства.

Распечатать