Новости зарубежья Все новости

  • 05.09.2018
    Женщину облили зеленкой во воремя возложения цветов возле Дома профсоюзов в Одессе

Неизвестные облили женщину зеленкой во время возложения цветов возле Дома профсоюзов в Одессе, где 2 мая 2014 года погибли 48 человек, пишет издание «Известия».

Женщина решила почтить память погибших в мае 2014 года сторонников антимайдана в результате пожара в Доме профсоюзов, устроенного радикалами.

Как сообщает полиция Одесской области в Facebook, «правонарушители доставлены в отделение полиции для выяснения обстоятельств происшествия и предоставления их действиям правовой квалификации».

В начале мая 2017 года Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что мировое сообщество не имеет права забывать о таких трагедиях, как события в Одессе в 2014 году.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, официальный представитель МИД России Мария Захарова обратила внимание, что виновные в этом бесчеловечном преступлении до сих пор не наказаны, расследование спущено на тормозах при молчаливом равнодушии Запада и международных правозащитных институтов.

Напомним, в результате событий 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов и на Греческой площади в Одессе погибло 48 человек и около 200 было ранено. Все погибшие - активисты антимайдана. Тем не менее, правоохранительные органы Украины завели около десятка уголовных производств против сторонников федерализации, на которых напали украинские радикалы.

Распечатать