Новости зарубежья Все новости

  • 04.09.2018
    Песков: Владимир Путин занимает жесткую позицию по вопросу защиты россиян за рубежом

Президент России Владимир Путин занимает жесткую позицию и поддерживает россиян в ситуации, когда они подвергаются враждебным действиям. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Вы знаете, что Путин всегда занимает весьма жесткую, однозначную позицию в плане поддержки русского населения там, где оно может подвергаться враждебным действиям, зачастую граничащим с геноцидом, с нападками ультра-националистов и так далее», - цитирует Пескова РИА Новости.

По словам Пескова, это последовательная политика президента.

«Он поддерживает русских в любой точке мира и неоднократно об этом говорил», — заявил пресс-секретарь.

Ранее пресс-секретарь президента отметил, что в Украине продолжается гражданская война, несмотря на хрупкое перемирие. «Это совершенно очевидный факт, вряд ли это можно отрицать», — сказал Песков.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, во время «Прямой линии» президент России Владимир Путин заявил, что Россия должна и будет настойчиво продолжать работу по защите прав и интересов соотечественников в странах Балтии, но будет делать это такими мерами, чтобы не ухудшать положения людей.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров неоднократноотмечал, что всемерная поддержка соотечественников находится в числе безусловных приоритетов российской внешней политики. Он отметил необходимость совершенствования подходов к защите их политических, гражданских и этнокультурных прав.

Ранее президент России Владимир Путин поручил МИД России создать межведомственную рабочую группу для выработки рекомендаций по обеспечению эффективной правовой защиты граждан России за рубежом.

Распечатать