Новости зарубежья Все новости

  • 31.08.2018
    Вопросы интеграции в немецкое общество обсудили с участием соотечественников в Германии

Немецко-русское общество г. Гёттингена (Нижняя Саксония) при поддержке министерства по вопросам миграции, беженцев и интеграции организовало диалог-конференцию «Gemeinsam im Alltag» - «Вместе в повседневности», сообщает сайт Общегерманского координационного совета российских соотечественников «Русское поле».

В работе конференции приняли участие российские соотечественники, рассказавшие о своем опыте жизни в многонациональной стране, мирном сосуществовании разных религиозных конфессий, о том как это на протяжении многих веков сложилось в России.

За круглым столом состоялся диалог представителей организаций по интеграции мигрантов в городе Геттинген. Активное участие в нем приняло Немецко-Русское общество, которое имеет многолетний опыт по интеграции мигрантов из России и стран СНГ.

Благодаря русскому языку, пониманию менталитета людей, волонтёры и сотрудники облегчают повседневную жизнь беженцев: помогают с переводом в различных ведомствах, школах, в заполнении документов, консультируют по разным вопросам. В образовательном центре при Немецко-Русском обществе дети могут посещать кружки, изучать немецкий и русский языки.

Диалог-конференция «Вместе в повседневности» пройдет в 32 городах Германии.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в Берлине  23-24 мая состоялась XII Общегерманская отчетно-выборная конференция российских соотечественников. В ходе конференции делегаты обсудили деятельность Общегерманского координационного совета российских соотечественников за прошедший период.

В Германии проживает свыше 5 млн русскоязычных жителей, две трети из них - выходцы из России.

Распечатать