Новости зарубежья Все новости

  • 21.08.2018
    В МИД следят за ситуацией вокруг погибших и пострадавших на Памире российских альпинистов

МИД России продолжает внимательно отслеживать ситуацию вокруг погибших и пострадавших на Памире российских альпинистов. Об этом сообщается на сайте дипведомства.

Утром 17 августа тела троих погибших в аварии МИ-8 на Памире альпинистов (А.В.Абросимов, Т.М.Барабанов, Р.Г.Тараканов) были отправлены рейсом авиакомпании «Сомон Эйр» в Москву. Этим же рейсом вылетели пострадавшие альпинисты (С.П.Матвеев, А.М.Родыгин) и сестра Т.М.Барабанова. На родину вернулся также В.Н.Труш.

В отделении реанимации клиники «Истиклол» в Душанбе остаются Татьяна Горбатюк, Виктор Дубина (оба пациента в тяжелом, но стабильном состоянии) и Александр Соболенко (в состоянии средней степени тяжести). Как заявляют врачи, у всех пострадавших прослеживается положительная динамика, они быстро идут на поправку.

Вертолет Ми-8 с 15 альпинистами и тремя членами экипажа 12 августа совершил жесткую посадку в горах Таджикистана. Альпинисты возвращались в базовый лагерь после восхождения на пик Исмоили Сомони — высочайшую точку бывшего СССР. На борту вертолета находились 13 россиян, белорус и испанец, экипаж состоял из граждан Таджикистана. Погибли трое альпинистов-россиян и два летчика.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в ночь на 11 апреля 2018 года в Таиланде от лихорадки денге скончался 32-летний житель Барнаула Герасим Григорьев. Мужчина заболел лихорадкой в марте и впал в кому. Семья россиянина не может получить его тело из-за долга за лечение.

Распечатать