Новости зарубежья Все новости

  • 20.08.2018
    Жена и дочь летчика Константина Ярошенко встретятся с ним в США

Супруга и дочь российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего 20-летнее заключение в американской тюрьме города Данбери (штат Коннектикут), вылетели в США для встречи с ним. Семья, которая не видела его уже семь лет, надеется встретиться с ним 20 августа, передает ТАСС.

«В последний раз мы виделись в 2011 году, когда ему выносили приговор в Америке. Вынесли приговор, и мы улетели, больше не виделись», - говорит Виктория.

По ее словам, в этом году они решились на поездку во многом для того, чтобы дочь могла встретиться с отцом. «Она хочет увидеть отца, у нее радужное настроение», - добавила супруга летчика. Виктория рассказала, что они едут в США, чтобы поддержать Константина. «Все на него навалилось, нужна поддержка моральная», - сказала она.

«Надо его поддержать после всех невзгод, которые он пережил. Это и смерть матери, и карцер, и перевод из тюрьмы в тюрьму. Не знаю, как ему психологически от этого [поездки] будет, хорошо или нет», - говорит она.

По словам Виктории, время их пребывания в США «будет зависеть от обстановки, а также от того, сколько дадут свиданий, сколько останется денег». Она добавила, что приобрести билеты ей и дочери помогли друзья. Сообщалось, что жить они будут в Нью-Йорке, в 100 км от тюрьмы в Данбери, встречаться с Константином смогут четыре раза в неделю по два часа.

Из Ростова они Константину ничего не привезут, так как передачи в тюрьме запрещены.

Она добавила, что планирует встретиться с российскими дипломатами в США. С ними же она обсудит возможность обращения в различные государственные органы.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в плановом режиме представитель посольства России в США провел телефонный разговор с российским гражданином Константином Ярошенко, ранее переведенным для отбывания заключения в тюрьму Данбери в штате Коннектикут.

Российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий 20-летний срок в США, рассказал, что после перехода в новую тюрьму «Данбери» (штат Коннектикут) ему не оказывается медицинская помощь.

В Москве продолжают отслеживать ситуацию вокруг похищенного из Либерии в 2010 году американскими спецслужбами гражданина России Константина Ярошенко.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова попросила Совет Федерации обратиться к США для передачи осужденного там россиянина Константина Ярошенко в Россию для дальнейшего отбывания наказания.

Позднее власти США ответили отказом на обращение Москвы о переводе осужденного летчика Константина Ярошенко в Россию.

Распечатать