Новости зарубежья Все новости

  • 20.08.2018
    Россиянка Мария Бутина переведена в другую тюрьму в США

Марию Бутину, задержанную в США, перевели 17 августа в новую тюрьму в кандалах, теперь она изолирована в одиночной камере, заявили в посольстве России в США.

«Посольству стало известно, что после месячного содержания в Вашингтонской тюрьме российскую гражданку без всякого предупреждения в пятницу вечером перевели в тюрьму города Александрии. При этом забрали все вещи, включая книги, полотенца, кроссовки, предметы гигиены», — сообщили в посольстве РФ в США.

«Пребывание в столичной тюрьме закончилось унизительным личным досмотром с полным раздеванием. Возмутительно, что Марию этапировали в кандалах. При этом никто так и не удосужился объяснить, что происходит и куда ее везут», — добавляется в сообщении.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, российские дипломаты держат на особом контроле ситуацию вокруг Марии Бутиной и принимают все возможные меры для улучшения условий ее содержания в тюрьме, где она столкнулась с откровенной дискриминацией со стороны американских властей.

Мария Бутина арестована 15 июля в Вашингтоне по надуманным обвинениям. Она подозревается в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США. Суд решил, что Бутина останется под стражей до судебного заседания, которое назначено на 10 сентября.

Распечатать