Новости зарубежья Все новости

  • 16.08.2018
    В Польше идет давление на организацию, выступающую за польско-российскую дружбу

В Польше уничтожают организацию, выступающую за польско-российскую дружбу. По словам руководителя Польско-российского братства Петра Радтке, успехи организации в бескорыстном просвещении общества начали вызывать ревность и зависть. Братству предъявляют совершенно несостоятельные обвинения, очерняют его имидж.

«На нас подают в суд по ложным обвинениям, нас подозревают в принадлежности к спецслужбам и организации провокаций с целью разрушить пророссийское сообщество», — подчеркнул Радтке.

Эффективно угрожают братству польские спецслужбы. «Лично, на собственном опыте, мы убедились, на что они способны и как далеко их репрессии могут достигать», - говорит Петр.

Накануне III Съезда Польско-Российского братства его руководитель призывает всех друзей - не дать втянуть себя в интригу лжи. «Наши достижения неопровержимы, и польско-российская дружба тверже, чем сталь», - уверен Петр Радтке.

Общественная организация «Польско-российское братство» официально зарегистрирована властями Польши в январе 2017 года. Основная цель братства - пропаганда польско-российской дружбы, противодействие русофобии в Польше и за рубежом.

Распечатать