Новости зарубежья Все новости

  • 13.08.2018
    На Украине вновь задержали российское судно

10 августа в херсонском порту Служба безопасности Украины заблокировала российское судно на основании нахождения владельца под украинскими санкциями. При этом решения суда о задержании танкера или кого-либо из его экипажа пока не последовало.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила ТАСС, что моряки не покидали судна, а власти Украины пока не выдвигали против них административных или уголовных обвинений. На борту танкера находятся 12 российских моряков, у них есть продукты, вода и медикаменты. По ее словам, суд по вопросу ареста танкера и груза состоится в сегодня, 13 августа.

Оператором танкера «Механик Погодин» является судоходная компания «В. Ф. Танкер». Она входит в международную группу Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding), предприятия которой осуществляют перевозку грузов железнодорожным и водным транспортом, их перевалку в российских портах, оказывают услуги по логистике, судостроению и организации круизных пассажирских перевозок. Компания «В. Ф. Танкер» создана в 2000 году и специализируется на перевозках наливных грузов по внутренним и международным водным маршрутам.

Распечатать