Новости зарубежья Все новости

  • 10.08.2018
    Мария Бутина подвергается давлению со стороны американских властей

Российские дипломаты держат на особом контроле ситуацию вокруг Марии Бутиной и принимают все возможные меры для улучшения условий ее содержания в тюрьме, где она столкнулась с откровенной дискриминацией со стороны американских властей. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге  9 августа.

По ее словам, на россиянку неприкрыто оказывается психологическое давление, постоянно устраиваются обыски в камере, не оказывается медицинская помощь, вводятся различные ограничения, которые не затрагивают при этом других заключенных.

«Совершенно очевидно, что все эти шаги представляют собой не что иное, как попытку заставить Марию Бутину признать вину. Оно и понятно, поскольку все обвинения против нашей гражданки носят явно надуманный характер и выстраиваются вокруг вырванных из контекста сообщений в социальных сетях», - подчеркнула Мария Захарова.

В этой связи МИД России решительно требует незамедлительно прекратить уголовное преследование М. В. Бутиной, ставшей жертвой внутриполитической борьбы в США, и освободить ее.

Пока внешнеполитическое ведомство продолжит добиваться соблюдения властями США прав и законных интересов Марии Бутиной.

Мария Бутина арестована 15 июля в Вашингтоне по надуманным обвинениям. Она подозревается в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США. Суд решил, что Бутина останется под стражей до судебного заседания, которое назначено на 10 сентября.

Распечатать