Новости зарубежья Все новости

  • 09.08.2018
    Лондон препятствует работе российского посольства

Безосновательное массовое выдворение российских дипломатов в марте текущего года ещё больше усугубило и без того сложную кадровую ситуацию загранучреждений РФ в Великобритании. Об этом заявил представитель Посольства РФ в Лондоне.

«Настрой британской стороны на сокращение российского дипломатического присутствия никуда не делся. Как мы видим, в качестве инструментария по-прежнему используются визовые ограничения, искусственное продолжительное затягивание оформления виз новым сотрудникам, уже оформленным в длительные командировки,  продление виз сотрудникам РЗУ на срок не более трёх месяцев с удерживанием их паспортов», - сообщил дипломат.

С начала года британскими властями фактически заблокировано обновление состава российского посольства, визы не могут получить ни дипломаты, ни технические сотрудники.

Российская сторона неоднократно заявляла, что открыта к обсуждению вопросов визовой составляющей двусторонних отношений, направленных на обеспечение нормального функционирования диппредставительств. «К сожалению, принцип взаимности для британской стороны, судя по всему, существует только со знаком минус», - отметил советник.

Массовая высылка сотрудников российской дипмиссии началась из-за дела Скрипаля.

Распечатать