Новости зарубежья Все новости

  • 07.08.2018
    Депутат Европарламента заявил о готовности сесть в тюрьму вместо латвийского правозащитника

Депутат Европарламента Анрей Мамыкин заявил о готовности сесть в тюрьму вместо задержанного Полицией безопасности (ПБ) Латвии правозащитника Ильи Козырева. Задержание Козырева политик назвал следствием того, что латвийская власть боится борцов за права русских жителей республики.

«По моей информации, Илья после обыска дома уже в изоляторе, задержан на 48 часов. Власть перешла все границы. Они боятся нас все и тотально. От правящих националистических партий до как бы оппозиционного "Согласия". Они используют репрессивные механизмы, призванные защищать граждан, против самих граждан!» - написал Андрей Мамыкин на своей странице в Facebook.

Политик указал на произвол ПБ и заявил о необходимости вести с ним борьбу.

«Но мы не боимся, мы готовы идти до конца в борьбе за подлинную демократию и против беспредела Полиции безопасности. Именно поэтому мы написали в нашей предвыборной программе, что ПБ должна быть распущена», - написал Андрей Мамыкин.

По его словам, на допрос в ПБ была также вызвана экс-депутат Европарламента, лидер «Русского союза Латвии» Татьяна Жданок.

«Если надо, то я, депутат Европарламента, готов сесть в тюрьму вместо вас», - добавил Мамыкин.

Илья Козырев был задержан сотрудниками ПБ 6 августа и помещен в изолятор временного содержания. Причины задержания не указываются.

Распечатать