Новости зарубежья Все новости

  • 07.08.2018
    Посольство России просит власти США разъяснить ситуацию с задержанными россиянами

Посольство России в США обратилось в Госдепартамент за разъяснениями относительно задержания ФБР четырех российских граждан, сообщили «Интерфаксу» в российской дипмиссии.

«Посольство внимательно следит за развитием ситуации вокруг задержания ФБР российских граждан. Обратились в Госдепартамент за разъяснениями по данному факту. Запросили информацию о местонахождении арестованных», - сообщили в Посольстве России.

Российские дипломаты отметили, что работают «над установлением прямой связи с задержанными, чтобы убедиться в соблюдении их законных прав».

«При необходимости окажем им консульскую помощь», - подчеркнули в дипмиссии.

В начале августа сотрудники ФБР США задержали четырех граждан РФ, подозреваемых в отмывании денег и мошенничестве. Отмечалось, что один из задержанных «был арестован в Бостоне и этапирован в Нью-Йорк, двое, как выяснилось позже из информации Федерального бюро тюрем, находятся в Лос-Анджелесе». «Местонахождение четвертого выясняем», - говорилось в сообщении Генконсульства России в Нью-Йорке.

Позже пресс-секретарь Генконсульства Алексей Топольский сообщил, что в ФБР направлен запрос с просьбой предоставить консульский доступ к задержанным российским гражданам.

Распечатать