Новости зарубежья Все новости

  • 06.08.2018
    Французский политик: Россия – свободный мир

Французский писатель и политик Филипп де Вилье, который лично знал Александра Солженицына, в интервью газете Le Figaro (перевод РИА Новости) признал правоту российского писателя о духовном истощении Запада.

Филипп де Вилье отмечает, что, если раньше западные страны были оплотом свободы, то теперь они стали заложниками воли США и общества потребления.

«Отныне Россия освободилась от всякой революционной идеологии. Она представляет собой свободный мир. И по многим аспектам Запад замолчал и сник до порабощённого мира. Мы стали колонией политкорректности по-американски», — считает писатель.

Он выразил симпатии российскому президенту Владимиру Путину, отметив его старания по восстановлению гражданской, культурной и духовной жизни страны, что также принесло ему и признательность народа России. Благодаря Путину Россия теперь находится в сердце международной системы вместе с Китаем и Индией и противостоит однополярному блоку, в котором голос Запада затихает под давлением США.

Де Вилье считает европейские санкции в адрес России глупостью, поскольку они отрывают Европу от России. Будущее Европы не должно решаться в США, а Россия должна быть ценным связующим звеном между Китаем и Европой.

Распечатать