Новости зарубежья Все новости

  • 03.08.2018
    Марию Бутину содержат в американскою тюрьме как опасную преступницу

Россиянка Мария Бутина содержится в заключении как опасная преступница, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, российские дипломаты при посещении Бутиной в тюрьме выяснили, что условия содержания оставляют желать лучшего. Она помещена в одиночную камеру и находится под круглосуточным надзором. При этом надзиратели неоднократно врывались ночью в целях проверки, включали свет, не давали спать. Кроме того, в помещении, где содержится россиянка, очень холодно, рацион питания скудный. Бутина также лишена возможности гулять на открытом воздухе.

«Российские дипломаты потребовали незамедлительно исправить положение Марии Бутиной. В этой связи американским властям направлено официальное обращение», - цитирует Захарову Российская газета.

Напомним, Мария Бутина была арестована 15 июля в Вашингтоне по надуманным обвинениям. Она подозревается в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США. Суд решил, что Бутина останется под стражей до судебного заседания, которое назначено на 10 сентября.

Распечатать